Super TET 2022 Science :सुपर टेट के विज्ञान विषय के इन प्रश्नों का अभ्यास करके परखें अपनी तैयारी

Super TET 2022 Science Important Questions : सुपर टेट 2022 जल्द ही आयोजित होने वाली है। जिसमे 17000 से अधिक पद आने की संभावना है। हम आपके लिए सुपर टेट के लिए विज्ञान विषय से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए है जिनका अभ्यास करके आप अपनी तैयारी को जांच सकते हैं। हम आपके लिए सुपर टेट के विभिन्न विषयों से संबंधित प्रैक्टिस सेट लाते रहते हैं। आप इन प्रश्नों का अभ्यास करके अपनी तैयारी को मजबूत कर सकते हैं।

Super TET science mock test, super tet science practice set, super tet science important Questions, super tet science preparation,
Super TET 2022 Science Important Questions Mock Test

Super TET 2022 Science : विज्ञान के इन प्रश्नों का अभ्यास करके जांचे अपनी तैयारी

1- कोशिका की खोज किसने की?

a. राबर्ट ब्राउन

ये भी पढ़ें -  Super TET 2022 Hindi Mock Test: UP सुपर टेट हिंदी विषय में आ सकते हैं ये महत्वपूर्ण प्रश्न, अभी पढ़ें

b. राबर्ट हुक

c. रॉबर्ट पियरे

d. कार्ल लैंड स्टीनर

उत्तर: b

2- निम्नलिखित में से किस विटामिन को हार्मोन माना है ?

a. A

b.B

c.C

d.D

उत्तर d

3- फूंक ने निम्नलिखित में से किसका आविष्कार किया था ?

a. विटामिन का

b. हार्मोंस का

c. प्रोटीन का

d. एंजाइम का

उत्तर a

4- डायलिसिस किससे संबंधित है ?

a. यकृत

b. वृक्क

c. आंखें

d. मस्तिष्क

उत्तर: b

5- निम्न में से किस समूह के जीवों का डूबने से हुई मृत्यु का पता लगाने में महत्व है:

a. लाइकेन

b. प्रोटोजोआ

c. साइनो जीवाणु

d. डायटम

उत्तर : d

6: कीटों के वैज्ञानिक अध्ययन को कहते हैं:

ये भी पढ़ें -  Super TET/CTET/UPTET 2022 Hindi MCQ: हिंदी के इन प्रश्नों को हल करके करें अपनी सुपर टेट/सीटीईटी/uptet की तैयारी पक्की

a.एक्थियोलाॅजी

b. एन्टोमोलाॅजी

c. पैरासिटोलाॅजी

d. मैलेकोलोजी

उत्तर : b

7 अफीम का मुख्य अवयव है

a. मार्फीम

b. हीरोइन

c. एट्रोपिन

d. क्यूनीन

उत्तर : a

8 मैडोलोजी निम्न वैज्ञानिक अध्ययन से संबंधित है

a. वायुमंडल

b. मिट्टी

c. प्रदूषण

d. बीज

उत्तर: b

9: ई. सी. जी. किससे संबंधित है

a. हृदय

b. मस्तिष्क

c. कान

d. वक्ष

उत्तर: a

10. जेरेंटोलोजी में किसका अध्ययन करते हैं

a. महिलाएं

b. शिशु

c. वयस्क

d. वृद्ध

उत्तर: d

Read More:

ये भी पढ़ें -  Super TET 2022 Child Psychology Mock Test 4: इन प्रश्नों का अभ्यास करके सुपर टेट बाल मनोविज्ञान में हासिल कर सकते हैं अच्छे अंक

इस आर्टिकल में हम सुपर टेट परीक्षा (SUPER TET) की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए “विज्ञान” विषय के कुछ महत्वपूर्ण सवालों ( UP Super TET Science ) का अध्ययन किया है सुपर टेट सहित सभी टेट परीक्षाओं की नवीनतम अपडेट प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल से जुड़ सकते हैं।

Leave a Comment

...