Super TET Exam 2022 GK: सामान्य ज्ञान के इन प्रश्नों से मिलेगी सुपर टेट परीक्षा में सफलता, इन 15 प्रश्नों को अभी हल करें

Super TET Exam 2022 GK: सुपर टेट परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान और समसामयिकी से 30 अंक के प्रश्न आते हैं जो मेरिट डिसाइड करते हैं। सहायक अध्यापक भर्ती परीक्षा में सामान्य ज्ञान भी काफी महत्वपूर्ण हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को समय समय पर दोहराते रहना चाहिए। और आपकी तैयारी को मजबूत बनाने के लिए हम महत्वपूर्ण प्रश्न लाते रहते हैं।

Super TET Exam 2022 GK: सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न जिनसे सुपर टेट में मिलेगी सफलता, Super TET Exam Gk important Questions, super tet gk mock test, super TET gk practice set
Super TET Exam 2022 GK: सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न जिनसे सुपर टेट में मिलेगी सफलता

17000 से अधिक पदों हेतु आने वाली आगामी सुपर टेट परीक्षा हेतु प्रश्नों को तैयार करने के लिए इन प्रश्नों को अभी हल करें।

Super TET Exam 2022 GK: सामान्य ज्ञान के इन महत्वपूर्ण प्रश्नों की सहायता से कर सकते हैं तैयारी पक्की, यहां देखें

Ques 1- निम्नलिखित में से कौन सा अफ्रीका महाद्वीप में अवस्थित नही है?

A गेबन

B गुआना

C गिनी

4 गिनी बिसाऊ

Ans- B

ये भी पढ़ें -  CTET 2022 Maths Previous Year MCQ: क्या आप सीटीईटी में पूछे गए गणित के इन सवालों का जानते हैं हल, अभी देखें संभावित प्रश्न

Ques 2- जहां पूर्वी घाट और पश्चिमी घाट मिलते हैं-

A नीलगिरी पहाड़ियां

B कार्डोमोम पहाड़िया

C हिमालय पर्वत श्रृंखला

D सह्याद्रि पहाड़ियों

Ans- A

Ques 3- विश्व का दूसरा सबसे बड़ा द्वीप है

A- बोर्नियो

B-मेडागास्कर

C-न्यू गिनी

D- सुमात्रा

Ans- C

Ques 4- विश्व की दूसरी सबसे लंबी नदी है

A- नील

B-अमेज़न

C-मिसीसिपी

D-यांग्त्जी

Ans- B

Ques 5- माताटीला बांध किस नदी पर स्थित है?

A- नर्मदा

B- सोन

C- केन

D- बेतवा

Ans- D

Ques 6- भारत के संविधान सभा द्वारा राष्ट्रगान का हिंदी प्रारूप कब अपनाया गया?

A- 26 नवंबर 1949

B- 24 जनवरी 1950

C- 17 नवंबर 1947

D- 9 दिसंबर 1946

Ans- B

Ques 7- गोविंद पार्क में सम्मिलित है

A-भागीरथी का उद्गम क्षेत्र

B- भिलंगना का उद्गम क्षेत्र

C- यमुना नदी का उद्गम क्षेत्र

D- टोंस नदी का उद्गम क्षेत्र

ये भी पढ़ें -  Child Psychology Important Questions For SUPER TET 2022: सुपर टेट 2022 के लिए बाल मनोविज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न Practice set 1

Ans- D

Ques 8- अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन की स्थापना कब हुई

A- 1919

B- 1920

C- 1921

D- 1922

Ans- A

Ques 9- भारत में सार्क शिखर सम्मेलन कब आयोजित किया गया था?

A- 1986

B- 1995

C- 2007

D- इनमें से कोई नहीं

Ans- A

Ques 10- रामसर स्थल क्या है?

A- अंतरराष्ट्रीय महत्व के स्मारक

B- अंतरराष्ट्रीय महत्व के पर्वत

C- अंतर्राष्ट्रीय महत्व की आर्द्र भूमिया

D- अंतरराष्ट्रीय महत्व के ज्वालामुखी

Ans- C

Ques 11- झूम है

A- एक प्रकार का लोक नृत्य

B- एक नदी का नाम

C- पूर्वोत्तर की एक जनजाति

D- कृषि (खेती) की एक पद्धति

Ans- D

Ques 12- उत्तर प्रदेश का राजकीय पक्षी है-

A- बगुला

B- तोता

C- सारस

D- मोर

Ans- C

Ques 13- विश्व ओजोन दिवस कब मनाया जाता है

ये भी पढ़ें -  Super TET 2022 Hindi Important Questions Practice Set 2 : प्राइमरी शिक्षक की भर्ती हेतु आयोजित होने वाली परीक्षा में हिंदी विषय से आने वाले संभावित प्रश्न

A- 25 दिसंबर

B- 16 सितंबर

C- 21 अप्रैल

D- 30 जनवरी

Ans- B

Ques 14- उत्तर प्रदेश में आंवला के लिए प्रसिद्ध शहर है

A- मेरठ

B- मिर्जापुर

C- प्रतापगढ़

D- जौनपुर

Ans- C

Ques 15- उत्तर प्रदेश का लोक नृत्य है

A- कथकली

B- गरबा

C- कथक

D- यक्षगान

Ans- C

उपरोक्त दिए गए सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न (Super TET EXAM 2022 GK MCQ) आपके सुपर टेट एग्जाम की तैयारी मजबूत करेंगे। इन प्रश्नों को तैयार करते रहें और हमारी वेबसाइट को बुकमार्क कर लें जिससे आप अन्य अध्ययन सामग्री भी पाते रहेंगे।

Leave a Comment

...