General knowledge Important Questions For UP SUPER TET 2022 Practice Set 1: सुपर टेट 2022 में सामान्य ज्ञान से आने वाले अतिमहत्वपूर्ण 15 संभावित प्रश्न ( Topic- शहरों के उपनाम)

General Knowledge Important Questions for UP SUPER TET 2022 Practice set 1: सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स से मिलाकर लगभग 30 प्रश्न सुपर टेट परीक्षा में पूछे जाते हैं। वैसे तो ज्यादा प्रश्न करेंट affairs के रहते हैं पर उनमें कुछ प्रश्न सामान्य ज्ञान से जुड़े भी पूछे जाते हैं।

GK QUESTIONS FOR SUPER TET 2022, सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न सुपर टेट 2022 के लिए, General knowledge Important Questions For Super TET, सुपर टेट में विविध से आने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न
सुपर टेट 2022 के लिए सामान्य ज्ञान के अति महत्त्वपूर्ण 15 प्रश्न

सुपर टेट 2022 में सामान्य ज्ञान से आने वाले महत्वपूर्ण 15 उपयोगी प्रश्न हम आपको दे रहे हैं। आज के टॉपिक में हम आपको शहरों के उपनाम से जुड़े प्रश्न बताएंगे। आप इन्हें याद कर लें।

General knowledge Important Questions For UP SUPER TET 2022 Practice Set 1: सुपर टेट 2022 में सामान्य ज्ञान से आने वाले अतिमहत्वपूर्ण 15 संभावित प्रश्न ( Topic- शहरों के उपनाम)

प्रश्न: 1 भारत का निवास स्थान किसे कहते हैं?

ये भी पढ़ें -  UP SUPER TET 2022 Hindi Important Questions: जल्द ही आयोजित होने वाली सुपर टेट परीक्षा में पूछे जाने वाले हिंदी के महत्वपूर्ण प्रश्न Practice Set 1

उत्तर: प्रयागराज

प्रश्न: 2 पांच नदियों की भूमि किस शहर का उपनाम है?

उत्तर: पंजाब

प्रश्न: 3 सात टापुओं का नगर किसे कहा जाता है?

उत्तर: मुंबई

प्रश्न:4 बुनकरों का शहर किसे कहते हैं?

उत्तर: पानीपत

प्रश्न:5 नवाबों का शहर किसे कहते हैं?

उत्तर: लखनऊ

प्रश्न:6 इलेक्ट्रॉनिक नगर किसका उपनाम है?

उत्तर: बैंगलोर

प्रश्न:7 इस्पात नगरी किसे कहा जाता है?

उत्तर: जमशेदपुर

प्रश्न:8 पर्वतों की रानी किसका उपनाम है?

उत्तर: मसूरी

प्रश्न:9 पूर्व का वेनिस किसका उपनाम है?

उत्तर: कोच्चि

प्रश्न:10 भारत का मैनचेस्टर किसे कहते हैं?

उत्तर: अहमदाबाद

प्रश्न: 11 क्वीन ऑफ डेक्कन किसे कहते हैं?

उत्तर: पुणे

प्रश्न: 12 झीलों का नगर किसका उपनाम है?

ये भी पढ़ें -  Super TET Child Psychology Practice Set 3 : UP सुपर टेट में बाल मनोविज्ञान से पूछे जाने वाले संभावित प्रश्न

उत्तर: श्रीनगर

प्रश्न:13 सॉल्ट सिटी किसे कहते हैं?

उत्तर: गुजरात

प्रश्न: 14 एशिया के अंडों की टोकरी किसे कहते हैं?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

प्रश्न:15 भारत का स्विट्जरलैंड किसे कहते हैं?

उत्तर: कश्मीर

General knowledge Important Questions For UP SUPER TET 2022 Practice Set 1: सुपर टेट 2022 में सामान्य ज्ञान से आने वाले अतिमहत्वपूर्ण 15 संभावित प्रश्न ( Topic- शहरों के उपनाम)

ये थे सामान्य ज्ञान के शहरों के उपनाम से जुड़े अति महत्वपूर्ण संभावित 15 प्रश्न जो कि सुपर टेट 2022 में पूछे जा सकते हैं। हम अपनी वेबसाइट में सुपर टेट 2022 से संबंधित श्रंखला लाए हैं जिसमे आप हर विषय के महत्वपूर्ण प्रश्न प्रैक्टिस सेट के साथ पाएंगे। आप इन प्रश्नों के अभ्यास से सुपर टेट की परीक्षा आसानी से निकाल सकते हैं।

ये भी पढ़ें -  Super TET 2022 Science :सुपर टेट के विज्ञान विषय के इन प्रश्नों का अभ्यास करके परखें अपनी तैयारी

tags: GK QUESTIONS FOR SUPER TET 2022, सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न सुपर टेट 2022 के लिए, General knowledge Important Questions For Super TET, सुपर टेट में विविध से आने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न

Leave a Comment

...